初鰹の季節
初鰹の季節
スーパーの魚売り場にも初鰹が並ぶ。
しかし,鮮度も素性も良いカツオとなれば,やはり専門店の魚屋である。
須崎の魚屋さんでカツオを一本。小ぶりなので2000円程。
この魚屋さんには,とびきり美味しい地ダコもある。
RICHO GR Digital IV
素人の盛りつけでも,切り口の色から鮮度感は伝わるのでは。
カツオは季節が変わるごとに,違う美味しさを味わえるところが素晴らしい。
初鰹はまだ,脂も赤身のシブイ味も少ない,清々しい味が魅力である。
初鰹の季節
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しかし,鮮度も素性も良いカツオとなれば,やはり専門店の魚屋である。
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この魚屋さんには,とびきり美味しい地ダコもある。
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カツオは季節が変わるごとに,違う美味しさを味わえるところが素晴らしい。
初鰹はまだ,脂も赤身のシブイ味も少ない,清々しい味が魅力である。